Hoje trago uma receita perfeita para um pequeno-almoço ou lanche saudável e reconfortante: panquecas de maçã e canela! Simples de fazer, cheias de sabor e com aquele cheirinho que conforta a alma. 🍎✨
Ingredientes:
-
1 maçã ralada (sem casca)
-
1 ovo
-
1/2 chávena de farinha de aveia
-
1/2 chávena de leite (pode ser vegetal)
-
1 colher de chá de fermento
-
1 colher de chá de canela em pó
-
1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural (opcional)
Modo de preparação:
-
Mistura o ovo, o leite e o mel numa taça.
-
Junta a farinha, o fermento e a canela e mexe bem até obteres uma massa homogénea.
-
Acrescenta a maçã ralada e envolve tudo delicadamente.
-
Aquece uma frigideira antiaderente e cozinha pequenas porções de massa, dourando de ambos os lados.
-
Serve com mais um fio de mel, rodelas de maçã ou frutos secos!
Dica extra: Se quiseres, podes adicionar um toque de noz-moscada ou gengibre em pó para intensificar o aroma. 🥰
Estas panquecas são uma excelente forma de começar o dia com energia e de forma saudável!
Sem comentários:
Enviar um comentário